Электротехнические шкафы серии REST

В зависимости от конфигурации, промышленные и бытовые электросети используют различное регулирующее учетное и распределительное оборудование. Все приборы устанавливаются в удобном для монтажа месте на специальных щитах или в металлических шкафах. Размеры электротехнических шкафов находятся в достаточно широком диапазоне и зависят от количества высокого или низковольтного оборудования.

По способу установки шкафы подразделяются на встраиваемые, настенные и напольные. Конструктивно — это металлические коробки с запираемой на замок (или несколько) дверкой и выводами для подключения к электросетям. Электротехнические шкафы оснащаются одной, двумя или тремя дверками, в зависимости от количества оборудования, на которое рассчитаны и внутренними крепежами для оборудования.




Назначение шкафов — защита электрооборудования от внешних факторов и несанкционированного доступа. Наземные шкафы более распространены на промышленных предприятиях и других объектах со значительным энергопотреблением. Они комплектуются цоколями разных вариантов и кабельными выводами, позволяющими оптимизировать подключение к сети, монтаж, регламентные работы и гарантировать безопасность работы.

Категории электрошкафов

Электротехнические корпуса производятся в нескольких больших категориях. Это:
• стационарные, для высоковольтного оборудования;
• кабельные, для распределительных и телекоммуникационных узлов, управления сетью и оборудованием;
• для систем автоматического управления.
Все виды шкафов характеризуются большой степенью универсальности — внутри можно установить реле, коммутационное оборудование, рубильники, счетчики, модемы, роутеры, выключатели нагрузки, контакторы и другие элементы электросети. 

Электротехнический шкаф серии REST

Наш завод выпускает электротехнические шкафы серии REST всех видов на базе цельносварной рамы из стального профиля. В комплекте — крыша, задняя стенка и металлические двери с двумя замками. В зависимости от назначения шкафа, цоколь и боковые стенки поставляются в нужной конфигурации. Для производства панелей используются холоднокатаный стальной лист толщиной от 1,5 мм и сортовой профиль.
Антикоррозионная защита выполнена порошковой полимерной краской серого цвета (7035 по шкале RAL). Мощности завода позволяют быстро перенастроить производство на выпуск корпусов по спецификации заказчика. Варьироваться могут размеры, конфигурация, цвет.


1. Съемная крыша; 
2. Замки; 
3. Передняя дверь; 
4. Боковая панель*; 
5. Цоколь*; 
6. Съемная задняя стенка; 
7. Цельносварной каркас; 

*Поставляется как дополнительный аксессуар.

Заказы на серийную и нестандартную продукцию принимаются на сайте, по телефону +7 (4942) 49-47-97, в офисе или по почте info@mirack.ru. Действительные на день поступления заявки цены — в прайс-листе. Вся продукция сертифицирована и соответствует нормам ГОСТ и электротехнической безопасности.